lunes, 15 de noviembre de 2010

Fermentación a todo trapo

La fermentación de la ultima cerveza ha sido increíble. A las pocas horas de añadirle la levadura (la mañana siguiente) la cerveza esta fermentando vigorosamente. La válvula del fermentador no paro de gorgotear durante 2 días. La fermentación mas vigorosa que he tenido hasta ahora había sido con la primera cerveza de trigo que hizo, pero aquella no fue ni la mitad de intensa que esta ni duro lo mismo. densidad al tercer día bajo de 1061 (OG) a 1017. Dos días después a 1016 y el día después a 1015 (en total había transcurrido una semana). En este punto trasvase la cerveza a un segundo fermentador para madurar.
El olor al pasar la cerveza al segundo fermentador era increíble al igual que el sabor. Esta cerveza tiene buena pinta. Solo espero que no se  eche a perder.

4 comentarios:

  1. Utilice la levadura que venia en el kit (un todo grano): En concreto eran dos sobres brewferm de 6 gramos cada uno clase "top".
    http://www.brewferm.be/en/index.htm

    ResponderEliminar
  2. La saf-ale tiene la misma reaccion,pense que era esta. En pocos dias ya esta lista.

    Seguro que te queda perfecta

    saludos

    ResponderEliminar
  3. Espero que asi sea. Ahora solo me queda esperar a que madure y embotellarla.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...