lunes, 4 de enero de 2010

Embotellado

Después de unos días la densidad se ha mantenido a 1014 y hemos pasado ha embotellar. Antes de hacerlo hemos añadido 5 gramos de azúcar por litro. Antes de añadir el azúcar la disolvemos en agua (1 vaso aprox) y la calentamos hasta hacer un almíbar, lo dejamos enfría hasta la temperatura de nuestra cerveza y después la vertimos dentro y removemos.
Antes de pasar a embotellar y añadir el azúcar hemos trasvasado la cerveza a otro cubo dejando en el fondo del anterior toda la levadura muerta. Al hacer el trasvase tenemos de tener cuidado de que la cerveza no coja aire, esto la podría estropear.
Finalmente hemos obtenido 19 botellas de cava (750 ml) y 16 de cerveza (33 ml). El sabor antes del embotellado era muy suave, demasiado para mi gusto. Esperaremos 2 semanas a que la cerveza madure en botella y se carbonate para ver como evoluciona.

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