Siguiendo con las cervezas elaborados en esta temporada ahora le llega el turno
de la PA. Es en esencia la misma cerveza que elabore el año pasado (misma maltas, mismos lúpulos, misma agua, misma elaboración, misma fermentación, mismo embotellado, etc.) cambiando la levadura de cava por una Safale 04 y la adicción de lúpulos retrasándola en la segunda y tercera cuota. La infección era repetir las cervezas que he ido realizando hasta ahora y de ahora en adelante iré repitiendo las que más me gusten a mí y a la gente que las ha probado. Los retos están también sobre la mesa. El primero consiste en intentar hacerlas lo más parecidas las una a las otras. Y el segundo intentar mejorarlas. Un reto con el otro parecen incompatibles con lo que
primero intentaremos mejorarlas y después repetirlas con la mejor fidelidad lote tras lote.
RECETA:
Volumen lote: 17 aprox.
Nombre: ¿¿¿???
Estilo:PA¿?
OG:1054
FG:1015
Boil:60 min.
ABV:5,2%
SRM:18º
IBUs:35,9
MALTAS:
Pale Ale
Chrystal
LÚPULOS:
60 min: Centennial
20min: FlugglesLEVADURA:
AGUA:
Del grifo
MASH:
Single infusión rest 60 min. Ratio 3,129 l/Kg
FERMENTACIÓN:A temperatura ambiente (20ºC aprox.) 10 días.
2ª
fermentación temperatura ambiente (20ºC aprox.)
COMENTARIOS:
Cambio de levadura y adicción de lúpulos con respecto a la anterior PA
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