Ya hace varias semanas que embotelle la
cerveza y ha ido evolucionando y madurando poco a poco. Mientras la
cerveza iba madurando me ha dado tiempo para elaborar un par mas de
cervezas (una “porter” y una “weissenbier”).
Al abrir la botella tras una semana de
estar embotellada observe que aun no tenia mucha espuma y la poca que
tenia era poco compacta y de burbujas gruesas. El color era algo mas
oscuro del que me imagine que llegaría a ser pero aun así no era
malo del todo. Entre la PA1 y la PA2 note una ligera diferencia en
cuanta a sabor y color. La PA1 era mas clara mientras que la PA2 era
mas turbia y tenia un sabor mas pronunciado a levadura. Esto se debe
a la segunda adicción de levadura que realice la cual desde luego no
tendría que haber realizado.
La siguiente semana la cerveza había
mejorado en cuanto a sabor, color y espuma para finalmente acabar de
madurar. El color de la cerveza era igual aunque ya no era tan
turbio, poco a poco se iba clarificando y mejorando hasta llegar a un
EBC de 16-18 (aprox.). La espuma era mas densa pero continuaba siendo
poco duradera y no muy abundante. En cuanto al sabor la entrada en
boca era neutra, no se notaba mucho sabor pero poco a poco la boca se
va llenando de sabores. Se apreciaba un ligero dulzor algo chispeante
en boca con una duración moderada.
El aroma a lúpulo es ligero pero sin
embargo el olor a malta es mucho mas intenso. También se nota el
olor a levadura debido a la cantidad de levadura que ha quedado en
debido a la segunda adición de levadura. La cerveza esta poco
carbonatada lo cual quería ya que no me gustan con demasiado gas.
EL cuerpo es medio a medio-alto.
En cuanto a la espuma, como ya he
dicho, es poco duradera y abundante. La cantidad no es muy abundante
pero es aceptable y la burbuja de la espuma es media media-grande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario