sábado, 7 de abril de 2012

CATA PA 1 Y 2


Ya hace varias semanas que embotelle la cerveza y ha ido evolucionando y madurando poco a poco. Mientras la cerveza iba madurando me ha dado tiempo para elaborar un par mas de cervezas (una “porter” y una “weissenbier”).

Al abrir la botella tras una semana de estar embotellada observe que aun no tenia mucha espuma y la poca que tenia era poco compacta y de burbujas gruesas. El color era algo mas oscuro del que me imagine que llegaría a ser pero aun así no era malo del todo. Entre la PA1 y la PA2 note una ligera diferencia en cuanta a sabor y color. La PA1 era mas clara mientras que la PA2 era mas turbia y tenia un sabor mas pronunciado a levadura. Esto se debe a la segunda adicción de levadura que realice la cual desde luego no tendría que haber realizado.
 La siguiente semana la cerveza había mejorado en cuanto a sabor, color y espuma para finalmente acabar de madurar. El color de la cerveza era igual aunque ya no era tan turbio, poco a poco se iba clarificando y mejorando hasta llegar a un EBC de 16-18 (aprox.). La espuma era mas densa pero continuaba siendo poco duradera y no muy abundante. En cuanto al sabor la entrada en boca era neutra, no se notaba mucho sabor pero poco a poco la boca se va llenando de sabores. Se apreciaba un ligero dulzor algo chispeante en boca con una duración moderada.

El aroma a lúpulo es ligero pero sin embargo el olor a malta es mucho mas intenso. También se nota el olor a levadura debido a la cantidad de levadura que ha quedado en debido a la segunda adición de levadura. La cerveza esta poco carbonatada lo cual quería ya que no me gustan con demasiado gas. EL cuerpo es medio a medio-alto.

En cuanto a la espuma, como ya he dicho, es poco duradera y abundante. La cantidad no es muy abundante pero es aceptable y la burbuja de la espuma es media media-grande.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...